おもしろサクサク食感♪マシュマロシャーベット レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3~5人分)
- お好みのマシュマロ 各50g
- 水 各100g
作り方
- 1 マシュマロを軽く水洗いし、表面の粉を落とします。
- 2 鍋にマシュマロと水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように煮溶かします。
- 3 あら熱がとれたらお好みの型に流し入れます。
- 4 冷凍庫で3時間以上冷やし固め、型から取り外し器に盛りつけお召し上がりください。
きっかけ
マシュマロと水だけでできる簡単アレンジです。くずれにくいので、いろいろな型で楽しみましょう。
おいしくなるコツ
手作りシャーベットは硬くなりがちですが、マシュマロを使うことで食べやすい食感に仕上がります。
- レシピID:1040018238
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません