夏にぴったり♪ひんやりマシュマロゼリードリンク レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~4人人分)
- マシュマロ(お好みのもの2種類) 各80g
- 水 各80g
- 炭酸水 適量
作り方
- 1 鍋にマシュマロを入れ、水で表面の粉を洗い流します。
- 2 次に水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように弱火で煮溶かし、あら熱をとります。
- 3 あら熱がとれたらボール等の器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、フォーク等を使いクラッシュゼリーを作り、層になるようにグラスに入れます。
- 4 最後にゼリーの上から炭酸水を注ぎます。
きっかけ
ぷるぷるシュワシュワな口当たりが手軽に味わえるクールドリンクです。
おいしくなるコツ
2種類のマシュマロを層のように入れることで、見た目がだけでなく、層ごとに違う味が楽しめます。
- レシピID:1040018235
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません