ミートソースのマッシュポテトグラタン レシピ・作り方

ミートソースのマッシュポテトグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
ミートソース缶とインスタントマッシュポテトでお手軽料理。見た目は手が込んでいるけどめっちゃ簡単。

材料(1人分)

  • ミートソース缶 120g
  • 乾燥マッシュポテト 30g
  • バター 1.5cm角
  • 熱湯 100cc
  • 牛乳 大匙1
  • ピザ用チース 大匙2
  • パセリ 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに入れた乾燥したマッシュポテトに、バター、牛乳を加えてから、熱湯を入れて全体によく混ぜてマッシュポテトにする。
  2. 2 耐熱皿にポテトを均一に敷き詰める。
  3. 3 ②の上に、ミートソースを敷き詰めて、チーズを振りかけて、パセリのみじん切りを載せる。
  4. 4 オーブンロースターでチーズが焦げないように注意しつつ5分ほど焼いて完成。

きっかけ

子どもに使ったミートソースが中途半端に余っていたので手を加えて一人ランチにしました。

おいしくなるコツ

マッシュポテトの水分量は作り方に従ってください。1~2割程度を牛乳にすると心持味が濃くなります。

  • レシピID:1040018226
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースポテトグラタンミートグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る