卵アレルギーさんの コーントースト レシピ・作り方
材料(12月人分)
- 卵不使用の食パン 1枚
- コーン缶のコーン 大匙1
- 卵不使用マヨネーズ 大匙0.5
- ピザ用チーズ 大匙0.5
作り方
- 1 食パンに、マヨネーズをまんべんなく塗る。
- 2 一度ざるにあげて水分を切ったコーンを①の全体に広げる。
- 3 さらに上から全体に広がるようにチーズをのせて、トースターで3~5分焼いて完成。
きっかけ
友達がコーンブレッドは間違いないと言っていたので、似たようなイメージで作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズが溶けておいしそうな焼き色が付いたら完成です。
- レシピID:1040018152
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません