卵アレルギーさんの コーントースト レシピ・作り方

卵アレルギーさんの コーントースト
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
卵アレルギーの息子用のコーントーストです。

材料(12月人分)

  • 卵不使用の食パン 1枚
  • コーン缶のコーン 大匙1
  • 卵不使用マヨネーズ 大匙0.5
  • ピザ用チーズ 大匙0.5

作り方

  1. 1 食パンに、マヨネーズをまんべんなく塗る。
  2. 2 一度ざるにあげて水分を切ったコーンを①の全体に広げる。
  3. 3 さらに上から全体に広がるようにチーズをのせて、トースターで3~5分焼いて完成。

きっかけ

友達がコーンブレッドは間違いないと言っていたので、似たようなイメージで作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズが溶けておいしそうな焼き色が付いたら完成です。

  • レシピID:1040018152
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)食パンコーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る