☆★新生姜入り豚メンチ★☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ○印の材料を全てボールに入れて、まとまるまでよく混ぜます。 混ぜたら、ラップをして、しばらく冷蔵庫に入れておきます。
- 2 ■印の材料を混ぜて、バッター液をつくります。
- 3 メンチのタネをボール型に6等分に分けます。
- 4 適当な厚さに成型し、バッター液に潜らせてパン粉を付けます。
- 5 サラダオイルで中までしっかり火を通して揚げます。※表面が膨らんできてからも火を弱めてしばらく揚げます。
- 6 油を切り、皿に盛って出します。
きっかけ
新生姜の使い道として考えました。
おいしくなるコツ
早く火を通したいときは多少平たくしてもよいですが、粗挽き肉を使ったり、具が多めのメンチの場合は厚みがあったほうが食感が楽しめます。
- レシピID:1040018129
- 公開日:2019/04/24
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません