鶏肉とエリンギのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を敷いたフライパンにひとくちだいに切った鶏肉を入れ、火が通ったらスライスしたエリンギを入れる。このとき塩・こしょうで軽く味付けをする。
- 2 エリンギにも火が通ったらいったん火を止めてバターとポン酢を入れる。
- 3 汁気がなくなるまで炒めたら完成。
きっかけ
晩酌のおつまみが欲しくて
おいしくなるコツ
バターはあと入れのほうが風味が残っておいしいです。汁気がなくなるまで炒めたほうが◎
- レシピID:1040018109
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とエリンギのバタポン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません