鶏肉とエリンギのバタポン炒め レシピ・作り方

鶏肉とエリンギのバタポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamegorou0125
mamegorou0125
箸休めにもメインのおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンにひとくちだいに切った鶏肉を入れ、火が通ったらスライスしたエリンギを入れる。このとき塩・こしょうで軽く味付けをする。
  2. 2 エリンギにも火が通ったらいったん火を止めてバターとポン酢を入れる。
  3. 3 汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

晩酌のおつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

バターはあと入れのほうが風味が残っておいしいです。汁気がなくなるまで炒めたほうが◎

  • レシピID:1040018109
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の発酵食品・発酵調味料ポン酢エリンギ鶏むね肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 バタポン 鶏肉
料理名
鶏肉とエリンギのバタポン炒め
mamegorou0125
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る