牛と牛蒡のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡は皮をむき、ささがき又は、スライスする
生姜は千切りにする - 2 鍋に油をひき、生姜、牛肉、牛蒡を、かるく炒める
- 3 調味料を加えて汁気がなくなるまで煮る
-
4
牛蒡をしらたきにしてもOK!
しらたきの場合は、フライパンで空炒りしてから油をひき牛肉を炒める
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に、作りおきに便利なしぐれ煮!
写真はしらたきと御坊両方入れしました。ご飯が進みます(o^-^o)