牛と牛蒡のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛と牛蒡のしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
lapis(。-∀-)
lapis(。-∀-)
覚書
お弁当に、作りおきに便利なしぐれ煮!
写真はしらたきと御坊両方入れしました。ご飯が進みます(o^-^o)

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • 牛蒡 小一本
  • 生姜 一かけ又はチューブ
  • 100cc
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をむき、ささがき又は、スライスする
    生姜は千切りにする
  2. 2 鍋に油をひき、生姜、牛肉、牛蒡を、かるく炒める
  3. 3 調味料を加えて汁気がなくなるまで煮る
  4. 4 牛蒡をしらたきにしてもOK!
    しらたきの場合は、フライパンで空炒りしてから油をひき牛肉を炒める

きっかけ

お弁当や作りおきに 子供もこれだと牛蒡を食べてくれます

  • レシピID:1040018060
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
lapis(。-∀-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る