現在地

ガチガチに固まった砂糖を簡単にサラサラにする方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料適量人分

  • 固まった砂糖

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガチガチに固まった砂糖を簡単にサラサラにする方法
  • 100円以下

湿気を吸ってガチガチに固まった砂糖がレンジにかけるだけでサラサラになります(^_^)
砂糖の種類は何でもOK!粉砂糖もサラサラになりますよ!

作り方

  • 1

    固まってしまった砂糖を容器ごとレンジに入れ1分間加熱して下さい。

  • 2

    固まっていた砂糖が簡単にサラサラになりました!もしまだ固いようなら、30秒ずつ追加してみてください。

きっかけ

すぐに固まってしまう砂糖。スプーンなどでガリガリやってもなかなか崩れません。レンジで乾燥させてみたらどうかとやってみたら、簡単にサラサラになりました!

おいしくなるコツ

レンジに入れるので耐熱容器に入れて下さい

レシピID: 1040018038

公開日:2019.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ポテト君
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • mi02
  • あっかん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.13

    感動しました!ありがとうございます!!

    地味なレシピなのに感動していただいて嬉しいです
    ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ガチガチに固まった砂糖を簡単にサラサラにする方法のページ上部へ