現在地

味噌鍋をリメイク~シーフードカレー~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌鍋をリメイク~シーフードカレー~
  • 500円前後

前日の味噌鍋で残った汁が絶品カレーに大変身!!味噌の旨味がカレーをさらに美味しくしてくれます。

作り方

  • 1

    人参、玉ねぎ、ピーマン、じゃがいもを一口大に切ります。
    舞茸は石づきを取り小分けします。

  • 2

    エビの皮を向き、背わたを取ります。(小さいエビの場合、背わたが気にならない方は取らなくても大丈夫です)

  • 3

    イカは内臓を取り、綺麗に水洗いしてクッキングシートで拭きます。水気が取れたら輪切りにします。

  • 4

    油を熱したフライパンでエビ、イカを炒めます。

  • 5

    エビ、イカが赤く焼けてきたらじゃがいも、人参を入れ炒めます。

  • 6

    じゃがいも、人参の表面が焼けてきたら、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。

  • 7

    さらに、舞茸を入れ炒めます。

  • 8

    味噌鍋の残りの汁を用意します。

  • 9

    7の具材が軽く炒まったら、具材が浸かる程度に8の残り汁を入れます。(足りないときは水を足してください。)

  • 10

    蓋をして10~15分煮ます。じゃがいもが柔らかくなるまでです。

  • 11

    市販のカレールーを溶かしたら完成です!水の量によってルーの量は調節してください。

きっかけ

前日にした味噌鍋の汁が美味しくて、汁を使えば何か美味しいものが出来るのではないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

肉も美味しいですが、シーフードを使うことでいつもと一味違ったカレーを楽しめます。(*^^*)

レシピID: 1040018032

公開日:2019.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味噌鍋をリメイク~シーフードカレー~のページ上部へ