現在地
 > 

【電気圧力鍋で簡単】里芋の煮っころがし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 里芋

    大5個

  • ☆だし汁

    300ml

  • ☆醤油

    35ml

  • ☆みりん

    30ml

  • ☆砂糖

    小さじ1/2

  • ネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【電気圧力鍋で簡単】里芋の煮っころがし
  • 300円前後

圧力鍋を使うことで皮剥きもらくらく!時短で簡単に里芋の柔らかい煮っころがしができます。(*^^)

作り方

  • 1

    里芋を水洗いし圧力鍋に里芋が浸かる程度の水と一緒に入れ、1分加圧します。

  • 2

    自然放置し圧力鍋の蒸気が抜けたら取り出し皮を剥きます。(熱いので気をつけて!)

  • 3

    皮を剥いた里芋を半分に切ります。

  • 4

    3の里芋と☆の調味料を圧力鍋へ入れます!5~6分加圧します。

  • 5

    自然放置で蒸気が抜けたら蓋を開けます。竹串がすっと通ったら出来上がりです。(堅そうであれば再度数分加圧してください。)

  • 6

    別の鍋に移し、食べる直前に再度火にかけて食べてください。
     煮えてから食べるまで置き時間が長いと味が染みさらに美味しくなります。

  • 7

    みじん切りしたネギをまぶして完成です!!

きっかけ

鍋で作ると時間もガス代もかかるので、家では電気圧力鍋で節約しています。(*^^)

おいしくなるコツ

小さく切ると早く火が通りますが、煮すぎると崩れやすいので注意です!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 里芋

レシピID: 1040018007

公開日:2019.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【電気圧力鍋で簡単】里芋の煮っころがしのページ上部へ