鍋もラップも不要!皮ごとレンジでトウモロコシ レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(1人分)
- トウモロコシ 1本
作り方
-
1
買ってきたトウモロコシは洗わずに、皮も向かずに、そのままボンっとレンジに放り込みます(笑)
-
2
600Wで7分、800Wで5分、加熱します。
粗熱が取れるまでそのままおいておきます。
その間に余熱でむらなく火がとおります。 -
3
皮をむいたらふっくらプリプリのトウモロコシの出来上がり!
- 4 保存する場合は皮付きのままビニール袋に入れて冷蔵庫で2日間くらい持ちます。それ以上の保存はラップで包んで冷凍がおすすめです。
きっかけ
トウモロコシを鍋でゆでるのが面倒でレンジ加熱する方法を思いつきました。 最初はラップで包んでいましたがそのままでも出来ることを発見しました。
おいしくなるコツ
トウモロコシは1本ずつ加熱してください。 大量にゆでる場合にはお鍋をお勧めします。
- レシピID:1040017999
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません