冷めても美味しい鶏そぼろ☆ レシピ・作り方

冷めても美味しい鶏そぼろ☆
  • 約15分
  • 300円前後
さっちょりんこ
さっちょりんこ
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンを温めすりおろした生姜を加える。
  2. 2 鶏ひき肉を加え、ほぐしながら全体的に人を通す。
  3. 3 酒、みりん、砂糖、醤油を加え全体に絡める
  4. 4 お皿に盛って粗熱を取ったら出来上がり☆

きっかけ

お弁当のお供に

おいしくなるコツ

お弁当用には卵も付けると彩りも良くなります!

  • レシピID:1040017989
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:15
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る