調味料は味噌だけ!小葱、椎茸、えのき、生姜の豚汁 レシピ・作り方

調味料は味噌だけ!小葱、椎茸、えのき、生姜の豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
冷蔵庫にあるものでササっと一品!シンプルな調味料で、素材の味を引き出します。

材料(2人分)

  • 生姜 ひとかけら
  • 豚ロース肉 50g
  • 小葱 10cm
  • えのき 1/4袋
  • 椎茸 2コ
  • 500cc
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 椎茸、豚ロース肉、生姜、えのきは一口大に。
  2. 2 水と1を小鍋に入れて加熱します。
  3. 3 小ねぎは小口切にします。
  4. 4 2に火が通ったら3と味噌を入れてひと煮立ちさせ、完成です。

きっかけ

夕食に一品ほしくて。

  • レシピID:1040017946
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁生姜(新生姜)えのき
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る