ニラの韓国風お浸し レシピ・作り方

ニラの韓国風お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
おつまみにと思って作ったのですが、むしろ息子に大好評でした。

材料(2人分)

  • ニラ 一束
  • ゴマ油 大さじ0.5
  • めんみ こさじ0.5
  • 醤油 こさじ2

作り方

  1. 1 ニラは、食べやすく切り、沸騰したお湯でさっとゆでで水につけ、水分を絞る。
  2. 2 ゴマ油、めんみ、しょうゆを混ぜておく。
  3. 3 ニラを器にいれて、②をかけて全体に混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ニラがお安かったので。

  • レシピID:1040017945
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る