現在地

鶏むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉のクリーム煮
  • 300円前後

鶏むね肉を使った簡単レシピです。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は一口サイズに切る。玉ねぎ、じゃがいもは薄切りに、しめじはほぐしておく。

  • 2

    フライパンに油を引き、鶏むね肉を炒める。焼き色が付いてきたら一旦取り出す。

  • 3

    フライパンの油を拭き取り、バターを入れ、じゃがいも、しめじ、玉ねぎを炒める。

  • 4

    野菜がしんなりしてきたら、鶏むね肉を入れる。

  • 5

    火を止め、小麦粉を入れる。全体的に混ざったら火を付け、牛乳を3回ぐらいに分けて入れる。

  • 6

    5に塩コショウ、コンソメを入れ混ぜ、弱火で5分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

牛乳を使った料理を作ろうと思ったため。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を炒める前に、酒大さじ1、塩小さじ1、砂糖小さじ1で鶏むね肉を10分揉み込むと柔らかくなります。

レシピID: 1040017939

公開日:2019.03.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉のクリーム煮のページ上部へ