離乳食用★鰹節と椎茸と鶏もも肉の出汁スープ レシピ・作り方

離乳食用★鰹節と椎茸と鶏もも肉の出汁スープ
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
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出汁を味わう一品♪舌が肥えちゃう?!

材料(2~3人分)

  • 200cc
  • 鶏もも肉 25g
  • 鰹節 少々
  • 椎茸 1
  • 少々(すくなめで)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、しいたけを、水(熱くない状態)から茹でます。
  2. 2 じっくり弱火で。火が通ったら取り出します。
  3. 3 鰹節、塩で風味付けをし、完成です。

きっかけ

料理のベースとなる味付けを覚えてもらうのにいいかなと思って。

おいしくなるコツ

椎茸、鶏モモは他の料理へ。

  • レシピID:1040017814
  • 公開日:2019/02/23
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏もも肉かつお節(鰹節)
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