春を味わう和風ゼリー☆桜餅風味ゼリー レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 桜餅風味ひなまつりマシュマロ 80g
- 水 15g
- 桜の花の塩漬け お好みで
作り方
- 1 鍋にマシュマロを入れ、水で表面の粉を洗い流します。
- 2 (1)に水を入れ、マシュマロを木べらでつぶすように弱火で二煮溶かし、あら熱をとります。
- 3 あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、冷たいうちにお召し上がりください。
きっかけ
春限定のマシュマロでつくるゼリーです。桃の節句ならではの美味しさを味わってみては いかがでしょうか。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しくいただけますが、お好みで桜の花の塩漬けをトッピングするとより春を感じられる味わいになります。
- レシピID:1040017783
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません