生姜、にんにく、長ネギ香る!叉焼と卵のレタス炒飯 レシピ・作り方

生姜、にんにく、長ネギ香る!叉焼と卵のレタス炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
しっかりと味付け濃いめの炒飯!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★マークの材料をみじん切りしてサラダ油で炒めます。
  2. 2 火が通ったら、レタスを一口大に切ってフライパンに入れて加熱します。
  3. 3 ご飯に卵をまぶします。
  4. 4 2に3を入れて炒め、火が通ったらウェイパー、醤油、白コショウで味付けして完成です!

きっかけ

翌日食べても美味しい炒飯を目指して作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは生のものを使う。

  • レシピID:1040017686
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン長ネギ(ねぎ)レタス
janbo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る