離乳食★人参フレークの醤油・かつおだし混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 50g
- ひきわり納豆 1/3パック
- かつおだしのダシ汁 大さじ1
- 醤油 5~7滴
- 人参フレーク 少々
作り方
- 1 器にご飯、納豆、人参フレークを入れて混ぜます。
- 2 かつおだしのダシ汁と醤油を別皿に入れて混ぜ、30秒チンしておきます。
- 3 2を1にかけて混ぜたら、完成です。
きっかけ
ひきわり納豆を使った離乳食に一工夫を。
おいしくなるコツ
混ぜすぎて糸をひいちゃうと嫌って食べないので、ダシ汁を入れて、糸を引かせにくくしています。塩分を減らす役割も。
- レシピID:1040017668
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません