離乳食★人参フレークの醤油・かつおだし混ぜご飯 レシピ・作り方

離乳食★人参フレークの醤油・かつおだし混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
塩分少な目にしつつ、美味しくするために、かつおだしを使います。

材料(1人分)

  • ご飯 50g
  • ひきわり納豆 1/3パック
  • かつおだしのダシ汁 大さじ1
  • 醤油 5~7滴
  • 人参フレーク 少々

作り方

  1. 1 器にご飯、納豆、人参フレークを入れて混ぜます。
  2. 2 かつおだしのダシ汁と醤油を別皿に入れて混ぜ、30秒チンしておきます。
  3. 3 2を1にかけて混ぜたら、完成です。

きっかけ

ひきわり納豆を使った離乳食に一工夫を。

おいしくなるコツ

混ぜすぎて糸をひいちゃうと嫌って食べないので、ダシ汁を入れて、糸を引かせにくくしています。塩分を減らす役割も。

  • レシピID:1040017668
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る