カレーリメイク★生クリームでタイ風カレースープ レシピ・作り方

カレーリメイク★生クリームでタイ風カレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
残りカレーをアジアンな味付けのスープに変えます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カレーをチンして温めます。
  2. 2 その間に水と生姜とナンプラーを鍋に入れて沸騰させておきます。
  3. 3 1に2を注いで混ぜ合わせます
  4. 4 生クリーム、白こしょうを入れて軽くかき混ぜたら完成です!

きっかけ

余ったカレーに困っちゃっていて…ナンプラーと生クリームが冷蔵庫にあったので、エスニックな味付けのスープにして飲みました!美味しかった(*^^*)

おいしくなるコツ

ナンプラーは加熱したほうがいいです。深みが出ますし、生臭さが飛びます。逆に生クリームは加熱しないほうがいいです。

  • レシピID:1040017645
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る