スキムミルク入りの青汁フランスパン★HB レシピ・作り方

スキムミルク入りの青汁フランスパン★HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
青汁を入れてほんのり緑色にし、風味付けしたフランスパン!健康面でも青汁を足すことは良いです。

材料(1.5斤人分)

  • 270cc
  • 青汁 1袋
  • 5g
  • スキムミルク 小さじ1
  • オリーブ油 15g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 材料をパンケースに上から順に入れて、フランスパンコース、焼き色普通に設定してスタートします。
  2. 2 焼けたら完成です!ほんのりと緑色に色付いています。
  3. 3 ドライすぎない食感が食べやすくて美味しいです♪スキムミルクの効果!
  4. 4 甘さは青汁の自然な甘みを活かしています。ぜひ作ってみてくださいね。

きっかけ

青汁そのままだと美味しくないですが、パンに入れると自然に美味しくいただけます。

  • レシピID:1040017576
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る