塩おにぎり★炊飯器で簡単味付け方法と配合 レシピ・作り方

塩おにぎり★炊飯器で簡単味付け方法と配合
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
簡単にすぐ作れるように予めご飯に味をつけて炊飯しておきます。普通に水と米だけで炊くより断然時短でおすすめ!!

材料(4人分)

  • 無洗米 1合
  • 200cc
  • アジシオ 小さじ1/2
  • 味の素 小さじ1/2
  • ほんだし 小さじ1/2
  • おにぎり用の海苔 4枚

作り方

  1. 1 鍋に無洗米、水、アジシオ、ほんだし、味の素を入れて、軽くかき混ぜておきます。
  2. 2 炊飯器の普段ご使用のコースで炊きます。我が家は、熟うまコースです。
  3. 3 ご飯が炊けたら大きな皿に移して軽く混ぜて粗熱を取ります。
  4. 4 ぬるくなったら、1食分ずつご飯を取って、三角型にまとめて、のりを巻いて完成です。

きっかけ

大人数のおにぎりを作る時に、一気に作れる時短のコツ☆

  • レシピID:1040017522
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり料理のちょいテク・裏技
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/09/05 11:17
    塩おにぎり★炊飯器で簡単味付け方法と配合
    朝食のおにぎり用に炊いてみました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る