茄子と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

茄子と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
茄子をレンチンして時短な作り方です。

材料(2人分)

  • 500cc
  • 茄子 1/2
  • 絹豆腐 40g
  • アゴ出汁 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.2

作り方

  1. 1 茄子を一口大に切って、レンジで90秒チンする。
  2. 2 鍋に1と水を入れて加熱する。その間に豆腐を一口大に切る。
  3. 3 豆腐を入れて、アゴ出汁、みそを入れ、よく全体をなじませたら完成です。

きっかけ

茄子が食べたくなったので、お味噌汁に入れました。

  • レシピID:1040017418
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る