レーズンとチョコチップのハード・シュトーレン★HB レシピ・作り方

レーズンとチョコチップのハード・シュトーレン★HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
クッキーみたいなハードな生地の硬めシュトーレン。HBで作ります

材料(1斤人分)

  • 100cc
  • 卵黄 1
  • 砂糖 70g
  • 6g
  • サラダ油 40g
  • スキムミルク 8g
  • 薄力粉 70g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 7g
  • ★製菓用チョコチップ 大さじ2
  • ★レーズン 大さじ1

作り方

  1. 1 ★以外の材料全てパンケースに入れて、シュトーレンコースでスタートボタンを押します
  2. 2 ミックスコールがなったら★の材料を入れます
  3. 3 焼けたら完成です!
  4. 4 特に表面が、ザクザクとした触感です。しっとりしたスコーンみたいな。

きっかけ

クリスマスに作ったものを、より本場の食感に近づけて改良しました。

  • レシピID:1040017401
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュトーレン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る