電気圧力鍋でアミエビの大根煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋でアミエビの大根煮
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
箱で頂いた沢山の大根の大量消費レシピ

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • アミエビ 大さじ1
  • 味の素 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • アゴ出汁 小さじ1/2
  • 出汁用昆布 1/2枚

作り方

  1. 1 大根は2cm幅に輪切りして、それを4等分にする。
  2. 2 鍋にアミエビ以外の材料を全てと、かぶるくらいの水(分量外)を入れて15分加圧します。
  3. 3 加圧が終わったら、器に盛って、アミエビをふりかけて完成です。

きっかけ

大根がたくさん自宅にありまして。

  • レシピID:1040017379
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る