茅野屋の出汁使用!電気圧力鍋で大根の煮物 レシピ・作り方

茅野屋の出汁使用!電気圧力鍋で大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
電気圧力鍋を使って一気に仕上げます。茅乃舎の和風出汁で味を引き締めます。

材料(2人分)

  • 大根(上の方) 1/3
  • 茅乃舎の出汁 1袋
  • 醤油 大さじ1.5
  • 三温糖 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根を一口大に切ります。だいたい2cm幅に切って、4等分位がちょうど良いです。
  2. 2 鍋に材料を全て入れます。

    *茅乃舎の出汁は袋を破って中身を入れます。
  3. 3 10分加圧します。
  4. 4 加圧が終わったら完成です。一晩おいておくと味がいっそう、しみます。

きっかけ

大好物の大根の煮物を美味しくいただきたくて作りました。

おいしくなるコツ

茅乃舎の出汁は、袋を破って中身全て入れます。

  • レシピID:1040017376
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る