茅野屋の出汁使用!電気圧力鍋で大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(上の方) 1/3
- 茅乃舎の出汁 1袋
- 醤油 大さじ1.5
- 三温糖 大さじ1
- 水 400cc
作り方
- 1 大根を一口大に切ります。だいたい2cm幅に切って、4等分位がちょうど良いです。
-
2
鍋に材料を全て入れます。
*茅乃舎の出汁は袋を破って中身を入れます。 - 3 10分加圧します。
- 4 加圧が終わったら完成です。一晩おいておくと味がいっそう、しみます。
きっかけ
大好物の大根の煮物を美味しくいただきたくて作りました。
おいしくなるコツ
茅乃舎の出汁は、袋を破って中身全て入れます。
- レシピID:1040017376
- 公開日:2019/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません