黒七味と青海苔の和風大根煮★電気圧力鍋 レシピ・作り方

黒七味と青海苔の和風大根煮★電気圧力鍋
  • 約30分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
電気圧力鍋で簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • 醤油 大さじ2
  • アゴ出汁 小さじ1.5
  • ほんだし 小さじ1
  • 青のり 少々
  • 黒七味 少々

作り方

  1. 1 大根を大きめの一口大に切って、かぶるくらいの水(分量外)とともに鍋に入れます。
  2. 2 あごだし、ほんだし、醤油を入れてひと混ぜして、12分加圧します。
  3. 3 加圧が終わったら、ピンが下がるのを待って、下がったら取り出し、器に盛ります。
  4. 4 あおのりと、黒七味を振って、完成です。

きっかけ

大根が沢山有ったので食べました☆

  • レシピID:1040017348
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る