離乳食後期・卵スープと鮭の和定食プレート レシピ・作り方

離乳食後期・卵スープと鮭の和定食プレート
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
純和風なベビー定食です♪

材料(1人分)

  • 【卵スープ】
  • 1/3
  • 70cc
  • 小葱 小さじ1/2
  • 醤油 2滴
  • 【鮭ごはん】
  • 生鮭 25g
  • ご飯 40g
  • ベビー用ふりかけ 1/2袋
  • 少々

作り方

  1. 1 【卵スープ】
    鍋に水と、小口切りした小葱を入れて加熱します。卵はボウルで溶いておきます。
  2. 2 沸騰させた状態で、卵を少量ずつ流し入れ、最後に醤油を加えます。
  3. 3 【鮭ごはん】
    鮭に塩をふり、予熱しておいた魚グリルで中火で7分焼きます。焼けたら身をほぐします。
  4. 4 ご飯と、ベビーふりかけを皿に盛ります。
  5. 5 器に、4、鮭、卵スープを入れて、完成です(*^-^*)

きっかけ

赤ちゃん用の日本風の、純和風な朝ごはんです。

  • レシピID:1040017336
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る