離乳食後期・卵スープと鮭の和定食プレート レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
【卵スープ】
鍋に水と、小口切りした小葱を入れて加熱します。卵はボウルで溶いておきます。 - 2 沸騰させた状態で、卵を少量ずつ流し入れ、最後に醤油を加えます。
-
3
【鮭ごはん】
鮭に塩をふり、予熱しておいた魚グリルで中火で7分焼きます。焼けたら身をほぐします。 - 4 ご飯と、ベビーふりかけを皿に盛ります。
- 5 器に、4、鮭、卵スープを入れて、完成です(*^-^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)