カリッモチッ!!米粉とおからと強力粉の食パン★HB レシピ・作り方

カリッモチッ!!米粉とおからと強力粉の食パン★HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
皮はカリっと、中はモチモチ弾力!
ほんのり大豆味のするおもしろ触感の食パンです。

材料(1.5斤人分)

  • 300cc
  • 砂糖 25g
  • 6g
  • マーガリン 22g
  • おからパウダー 20g
  • 米粉 20g
  • 強力粉 230g
  • ドライイースト 3.5g

作り方

  1. 1 材料を全て上から順にパンケースに入れます。
  2. 2 コース:食パン
    焼き色:うすい
    で、スタートし、完成音が鳴ったら取り出します。
  3. 3 できあがり!表面はほんのりとカリっとしています。
  4. 4 断面の様子です。モチモチ!やや膨らみにくい配合なので、ドライイーストは普段よりもやや多めにしてくださいね。

きっかけ

おからパウダー使い切りレシピ♪

  • レシピID:1040017326
  • 公開日:2019/01/21
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