離乳食★ベビーフードアレンジ★湯豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 四種の野菜と鶏ささみ(キューピー) 1/2瓶
- 絹豆腐 30g
- 醤油 小さじ1/4
- かつお節 少々
- オリーブオイル 2滴
作り方
- 1 絹豆腐を皿に入れて崩します。かぶるくらいの水(分量外)を入れて40秒チンします。
- 2 余分な水分を捨てます。
- 3 別容器に残りの材料を入れて20秒ほど(人肌の温かさほどになるように)チンします。
- 4 そこへ2の豆腐を加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
眠っていた市販のベビーフードを活用と、栄養面を意識して離乳食造りに励んでいます。
おいしくなるコツ
お通じがよくなるよう、少量ですがオリーブオイルを足しています。
- レシピID:1040017316
- 公開日:2018/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません