離乳食★ベビーフードアレンジ★湯豆腐あんかけ レシピ・作り方

離乳食★ベビーフードアレンジ★湯豆腐あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
キューピーのベビーフード・四種の根菜と鶏ささみを一手間かけ活用!市販品をアレンジしながらも、栄養バランスを考えた一品です。

材料(1人分)

  • 四種の野菜と鶏ささみ(キューピー) 1/2瓶
  • 絹豆腐 30g
  • 醤油 小さじ1/4
  • かつお節 少々
  • オリーブオイル 2滴

作り方

  1. 1 絹豆腐を皿に入れて崩します。かぶるくらいの水(分量外)を入れて40秒チンします。
  2. 2 余分な水分を捨てます。
  3. 3 別容器に残りの材料を入れて20秒ほど(人肌の温かさほどになるように)チンします。
  4. 4 そこへ2の豆腐を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

眠っていた市販のベビーフードを活用と、栄養面を意識して離乳食造りに励んでいます。

おいしくなるコツ

お通じがよくなるよう、少量ですがオリーブオイルを足しています。

  • レシピID:1040017316
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)
janbo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る