1台
180㏄
大さじ3
2つまみ
1本
大さじ2
あれば適宜
ケーキは、真ん中で2枚にスライスする。
生クリームに砂糖と塩を入れて角がたつまでホイップする。
バナナを8ミリ~1センチ幅程度に輪切りにする。
スポンジの真ん中から分けて、下の一枚にまず、ジャムを塗る。
ジャムの上にバナナを隙間なく並べる。
バナナの上にたっぷりめにクリームを塗ってから、上に半分のスポンジをのせる。
スポンジ全体にクリームを塗り、残りのクリームを絞り袋に入れて、デコレーションする。
最後にアザランで飾って完成。
お好みで、フルーツ缶等を飾っても(^-^)写真は息子作の飾り付け。
イチゴは高いけど、何かを挟みたいので家にあったジャムとバナナで作りました。
バナナはもっと厚切りで豪華に挟んでも美味しいです♪
レシピID: 1040017306
公開日:2019.03.16
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.