さわらの照り焼き~ネギおろしソースを乗せて~ レシピ・作り方

さわらの照り焼き~ネギおろしソースを乗せて~
  • 約30分
  • 300円前後
cookinyuko
cookinyuko
あっさりしたサワラ(かじきまぐろ)に簡単なネギと大根おろしを使ったソースを乗せることで絶品の美味しさになります(*^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに輪切りに、カイワレ大根は半分に切ります。
  2. 2 サワラに★を加えて15分以上放置し下味をつけます。(★はネギソースに使うので捨てないでください)
  3. 3 大根おろしを作ります。(私は鬼おろしにしました。)
  4. 4 下味をつけたサワラの両面に片栗粉をまぶします。
  5. 5 サラダ油をひき、サワラを焼きます。
  6. 6 サワラが焼けたら取り出し、同じフライパンにごま油を入れて長ネギを炒めます。
  7. 7 長ネギが炒まったら、下味をつけるのに使った★を入れて沸騰したら火を止めます。(ネギソース完成!)
  8. 8 サワラ、大根おろし、ネギソース、カイワレ大根の順に盛り付けたら完成です!

きっかけ

サワラを食べたいという旦那のリクエストに答えて作りました。

おいしくなるコツ

時間がある方はサワラの下味は2時間程置くと美味しいです。

  • レシピID:1040017186
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら長ネギ(ねぎ)かいわれ大根照り焼きソースカジキマグロ(めかじき)
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る