茄子と豚の煮物 レシピ・作り方

茄子と豚の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
豚バラと茄子の煮物です

材料(3人分)

  • 茄子 3個
  • 豚バラ 60グラム
  • だし汁 300㏄
  • 醤油 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • チューブ生姜 2センチ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は、ヘタを取り、縦に8等分にきる。
    豚バラは食べやすく切る、
  2. 2 鍋に油を熱し、茄子を入れて炒め、全体に熱と、油が回ったらチューブ生姜と豚肉を加え色が変わるまで炒める。
  3. 3 鍋にだし汁、醤油、酒を加えて蓋をして煮る。
    沸騰したら、中火にして15分程度煮て完成。

きっかけ

鶏肉でと思ってたのに、豚しかない!

  • レシピID:1040017169
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし豚バラ肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る