鶏肉とご飯の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を微塵切りして、サラダオイルで炒めます。
- 2 火が通ったらそこへご飯を入れて、ほぐします。鍋肌から醤油を入れて全体に絡めます。
- 3 全体に火が通って醤油がなじんだら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の整理を兼ねて作りましたが、美味しかったです。
おいしくなるコツ
醤油は直接お米にかけずに、鍋肌から回しかけるようにして入れる。
- レシピID:1040016988
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません