フライパンで★めんつゆで味付けするカツオのたたき レシピ・作り方

フライパンで★めんつゆで味付けするカツオのたたき
  • 約30分
  • 1,000円前後
janbo!
janbo!
手間はかかりますが、美味しい一品。ぜひご賞味ください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオを2等分します。(断面から焼き具合が見えるようにしておきます。)
  2. 2 カツオをサラダ油をひいたフライパンで、ぐるっと全面焼きます。中が半生になるように各面、サッと。
  3. 3 その間、フライパンの隙間でスライスした生姜を炒めます。
  4. 4 最後に、めんつゆを入れて生姜、かつおの焼き目部分になじませます。
  5. 5 カツオを取り出して、一口大に切ったら完成です。

きっかけ

鮮度の良いかつおを手に入れることができたので(*^-^*)

おいしくなるコツ

生姜を入れたほうが美味しいです。

  • レシピID:1040016954
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお節(鰹節)生姜(新生姜)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る