生姜と干しエビのほんだし炒めおにぎり レシピ・作り方

生姜と干しエビのほんだし炒めおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
生姜には体を温める効果があるそうです。寒い季節に是非作ってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした生姜、干しエビをごま油と小さじ1の水(分量外)で炒める。
  2. 2 加熱されてしっとりしたらほんだしを入れ、味付けする。
  3. 3 ご飯に2を乗せて挟む。
  4. 4 海苔を巻く。

    上のほうに少し具をトッピングしています☆
  5. 5 完成!

きっかけ

寒い朝の朝食用・・・。最近寒くなって来たので(><)

おいしくなるコツ

水を少し足すことで、具がしっとりしてくれます。

  • レシピID:1040016820
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり生姜(新生姜)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る