コストコのプルコギおにぎり レシピ・作り方

コストコのプルコギおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
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ボリュームたっぷりスタミナ系おにぎりです♪元気になっちゃいますね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プルコギをオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。しっかりと火を通す。
  2. 2 ご飯の上に1を乗せる。
  3. 3 ご飯を乗せて全体に塩を軽く振る。海苔で巻く。

    上のほうに少し取り分けておいたプルコギを乗せて具がわかるようにしています。
  4. 4 完成です☆

きっかけ

スタミナたっぷり、お腹が空いた時に家族に食べてもらうために作っています(*^-^*)お肉とご飯ですが、忙しい時でもさっと片手で栄養補給が出来てよいですね。

おいしくなるコツ

おにぎりなので衛生を考慮し、火は強めに、少し長めに入れる。オリーブオイルとの相性も◎!

  • レシピID:1040016809
  • 公開日:2018/11/19
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/28 06:26
    コストコのプルコギおにぎり
    プルコギ大好き美味しいです♪ご馳走さまでした〜

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