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【離乳食後期】しらすと舞茸の湯豆腐 レシピ・作り方

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janbo!
滑らかな柔らか食感の一品。しらすの塩だけ塩分があり、あとは薄味です。

材料(1人分)

絹豆腐
20g
舞茸のかさ
2枚
しらす
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小鍋に材料すべてを入れ、かぶるくらいの水(分量外)を入れて煮込む
  2. 2
    全体が柔らかくなったら取り網で具を取り出す
  3. 3
    舞茸を小さな一口大に刻んで、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ベビーの離乳食後期に。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

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janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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