【リプトンのレモンティー食パン】HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- リプトンレモンティー 200cc
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- マーガリン 15g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 今日使うのはこちら、リプトンレモンティー
- 2 計量します
- 3 パンケースに上から順に材料をすべて入れていきます
-
4
コース、食パン
焼き色、濃い
スイッチオン! - 5 完成ブザーが鳴ったら取り出してくださいね!完成です(*^^*)
- 6 表面はほんのり黄金色☆
- 7 切った感じ、断面は普通の色ですが、味はしっかりとリプトンレモンティー!!また、断力があるフカフカの食パンとなります!
きっかけ
朝食のパンに★とってもいい香り(*^^*)
おいしくなるコツ
水分量をやや多め、砂糖をやや少なめに微調整しています★
- レシピID:1040016677
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません