揚げない【タコの磯辺揚げ】 レシピ・作り方

揚げない【タコの磯辺揚げ】
  • 約30分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
ヘルシーに!揚げずに焼いたレシピです

材料(2人分)

  • タコの足 1/2本
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★あおさ 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 タコを小さめの一口大に切ります
  2. 2 調理用のビニール袋に1と星★マークを入れます
  3. 3 よく振って絡み合うようにし20分おいておきます
  4. 4 油をひいたフライパンに入れて揚げるように炒めます。

    コツ
    油ハネに注意!結構はねます。
  5. 5 全体がこんがりしたら取り出して油を切ります
  6. 6 全体に軽く塩を振ったら完成です(*^^*)

きっかけ

美味しいタコが手に入ったのでリクエストにより作りました。

  • レシピID:1040016653
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る