揚げない【タコの磯辺揚げ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコの足 1/2本
- ★片栗粉 大さじ1
- ★あおさ 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 タコを小さめの一口大に切ります
- 2 調理用のビニール袋に1と星★マークを入れます
- 3 よく振って絡み合うようにし20分おいておきます
-
4
油をひいたフライパンに入れて揚げるように炒めます。
コツ
油ハネに注意!結構はねます。 - 5 全体がこんがりしたら取り出して油を切ります
- 6 全体に軽く塩を振ったら完成です(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- たこの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません