【離乳食おやつ】さつまいもの三温糖煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 蒸したさつまいも 30g
- 三温糖 小さじ1/2
作り方
- 1 さつまいも、砂糖、それらが半分かぶるくらいの水(分量外)を小鍋に入れる。
- 2 煮立たせたら、さつまいもを裏返して、反対側にも砂糖を染み込ませる。
-
3
全体が温まったらさつまいもを取り出し、子供の一口大に切ってあげて完成です
きっかけ
掴み食べの練習にもなります。添加物フリーな、自然の風味を活かしたベビーおやつ。
おいしくなるコツ
栄養が逃げないように水は少なめで。なるべく短時間で仕上げます。
- レシピID:1040016562
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません