いんげんとネギの味噌汁 レシピ・作り方

いんげんとネギの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
いんげんと、葱を使ったお味噌汁!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、一口大に切って鍋に水と共に入れて過熱する
  2. 2 その間にネギを輪切りにし、ある程度煮立ったところで鍋に入れる
  3. 3 味噌と本だしを溶かし入れて完成です

きっかけ

寝起きの一杯!

  • レシピID:1040016545
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)いんげん
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る