【和風】黒七味香る!和風な麻婆豆腐 レシピ・作り方

【和風】黒七味香る!和風な麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
黒七味が入ると一気に和風な味付けになります。手に入ったらぜひお試しいただきたいレシピ。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 挽き肉(牛豚ミンチ) 100g
  • ネギ 5センチ
  • 玉ねぎ 1/2
  • 生姜 一欠片
  • ★豆板醤 大さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1/2
  • ★ウェイパー 大さじ1
  • ★水 150cc
  • ★吉野葛(片栗粉でも可) 大さじ1強
  • ★黒七味 少々
  • ★一味 少々

作り方

  1. 1 豆腐は大きめに切って、レンジで3分チンして温めておく
  2. 2 玉ねぎ、ネギ、生姜…みじんぎりする
  3. 3 フライパンに挽き肉を入れて加熱し、火が通ったら、ネギ、玉ねぎ、生姜を入れる
  4. 4 火が入ったら、豆腐を入れて、★調味料を入れる
  5. 5 全体が馴染み、とろみがついたら完成です!

きっかけ

中華料理を和風アレンジしました。黒七味が、キーポイント!

おいしくなるコツ

黒七味の他に一味も入れて辛い麻婆豆腐にしています

  • レシピID:1040016533
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る