【和風】黒七味香る!和風な麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は大きめに切って、レンジで3分チンして温めておく
- 2 玉ねぎ、ネギ、生姜…みじんぎりする
- 3 フライパンに挽き肉を入れて加熱し、火が通ったら、ネギ、玉ねぎ、生姜を入れる
- 4 火が入ったら、豆腐を入れて、★調味料を入れる
- 5 全体が馴染み、とろみがついたら完成です!
きっかけ
中華料理を和風アレンジしました。黒七味が、キーポイント!
おいしくなるコツ
黒七味の他に一味も入れて辛い麻婆豆腐にしています
- レシピID:1040016533
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません