【弁当】椎茸の軸と葱の唐揚げ醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐揚げ 3つ
- 椎茸の軸 3本
- 葱 2センチ
- 醤油 小さじ1/2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 椎茸の軸は4等分して細くする、葱は輪切り、唐揚げは二等分に切る
- 2 水を入れたフライパンで椎茸を炒め煮する
- 3 火が入ったら、醤油を入れる
- 4 唐揚げ、葱も入れて、全体に火を入れてなじませる。
- 5 完成です
きっかけ
コレステロールは気になるけど唐揚げも食べたい…ということできのこでかさ増ししてヘルシーにしています
おいしくなるコツ
唐揚げはすでに味がついているため、椎茸の軸にだけ醤油を入れるようにすることです。なので前半で椎茸の軸のみを調理したことがコツです。
- レシピID:1040016502
- 公開日:2018/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません