【弁当】椎茸の軸と葱の唐揚げ醤油煮 レシピ・作り方

【弁当】椎茸の軸と葱の唐揚げ醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
唐揚げだけだとカロリーやコレステロールが、気になるのできのこも足してかさ増ししています。

材料(1人分)

  • 唐揚げ 3つ
  • 椎茸の軸 3本
  • 2センチ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸の軸は4等分して細くする、葱は輪切り、唐揚げは二等分に切る
  2. 2 水を入れたフライパンで椎茸を炒め煮する
  3. 3 火が入ったら、醤油を入れる
  4. 4 唐揚げ、葱も入れて、全体に火を入れてなじませる。
  5. 5 完成です

きっかけ

コレステロールは気になるけど唐揚げも食べたい…ということできのこでかさ増ししてヘルシーにしています

おいしくなるコツ

唐揚げはすでに味がついているため、椎茸の軸にだけ醤油を入れるようにすることです。なので前半で椎茸の軸のみを調理したことがコツです。

  • レシピID:1040016502
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ運動会のお弁当
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る