魚グリルで!美味しい焼き方【アジの干物】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの干物 2枚
- 酒 小さじ1
- 味醂 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1/4
作り方
- 1 酒、味醂、オリーブオイルを器で混ぜる
- 2 アジの干物に1をまわしかけて、10分ほど馴染ませる
- 3 魚グリルを予熱しておく
-
4
中火で7分焼いたら完成!
ご家庭のグリルの強さに合わせて時間は調節してみてください。うちは上下両面焼けるグリルです。
きっかけ
うちの近くはアジが取れる地域なのでよく流通しているんです。
おいしくなるコツ
コツ1★グリルは予熱しておくこと コツ2★酒味醂オリーブオイルをかけておくこと 意外と思われるかもしれませんが少量のオリーブオイルが良い仕事します
- レシピID:1040016485
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- カテゴリ
- あじ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ころころん♡2021/06/04 09:41いい具合に焼けました♡
ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ) -
月のおと2020/03/14 20:09おいしく焼けました♪
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あけぼのマジック2019/02/28 22:55美味しく焼けました!
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johnny_bean2019/02/07 16:46なななんと、アジの干物にオリ油!?とどきどきトライアル。焼き上がりしっとり、ぜーんぜんオリ油くさくないですねっ。焼き網も焦げ付かずスバラシレシピをドウモゴチ様!