魚グリルで!美味しい焼き方【アジの干物】 レシピ・作り方

魚グリルで!美味しい焼き方【アジの干物】
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
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冷凍庫に常備できるアジの干物!美味しい焼き方のご紹介!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒、味醂、オリーブオイルを器で混ぜる
  2. 2 アジの干物に1をまわしかけて、10分ほど馴染ませる
  3. 3 魚グリルを予熱しておく
  4. 4 中火で7分焼いたら完成!

    ご家庭のグリルの強さに合わせて時間は調節してみてください。うちは上下両面焼けるグリルです。

きっかけ

うちの近くはアジが取れる地域なのでよく流通しているんです。

おいしくなるコツ

コツ1★グリルは予熱しておくこと コツ2★酒味醂オリーブオイルをかけておくこと 意外と思われるかもしれませんが少量のオリーブオイルが良い仕事します

  • レシピID:1040016485
  • 公開日:2018/10/23
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カテゴリ
あじ
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つくったよレポート(4件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/06/04 09:41
    魚グリルで!美味しい焼き方【アジの干物】
    いい具合に焼けました♡
    ご馳走さまでした(ღˇᴗˇ)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/14 20:09
    魚グリルで!美味しい焼き方【アジの干物】
    おいしく焼けました♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2019/02/28 22:55
    魚グリルで!美味しい焼き方【アジの干物】
    美味しく焼けました!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/02/07 16:46
    魚グリルで!美味しい焼き方【アジの干物】
    なななんと、アジの干物にオリ油!?とどきどきトライアル。焼き上がりしっとり、ぜーんぜんオリ油くさくないですねっ。焼き網も焦げ付かずスバラシレシピをドウモゴチ様!

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