揚げない!シュガーバターなパンの耳かりんとう レシピ・作り方

揚げない!シュガーバターなパンの耳かりんとう
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
サンドイッチで余ったパンの耳を活用しました。これを作るためにサンドイッチにして耳を余らせるほど美味しくてハマる!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターとオリーブオイルをフライパンに入れて火にかける
  2. 2 パンの耳を入れる
  3. 3 こんがりしてきたら、三温糖をまぶして更に加熱。馴染んだら火を止めて完成です。

きっかけ

揚げるとカロリー高くなるし洗い物が大変なので手軽にフライパンで作ってみました。オリーブオイルが香るので、サラダ油で揚げるよりも美味しいです。美味しすぎて止まらないです…

おいしくなるコツ

カリッカリにしたい場合は油を増やすと良いです。

  • レシピID:1040016317
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとう食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る