キャベツと椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツと椎茸のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
キャベツの芯の近くはサラダにするには固いので…スープにしちゃいました。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/16
  • 椎茸 1
  • コンソメキューブ 2つ
  • 胡椒 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 キャベツ、椎茸を一口大に切ります
  2. 2 鍋に水と1を入れてひと煮立ちさせます
  3. 3 コンソメキューブ、胡椒で味付けします
  4. 4 完成!

きっかけ

野菜を取るように心がけています。スープにする事でかさが減りたくさん量を取ることができます。

おいしくなるコツ

胡椒を足すことで深みが出ます

  • レシピID:1040016306
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/26 20:15
    キャベツと椎茸のコンソメスープ
    キャベツの芯も柔らかく甘くなってとても美味しかったです(o^―^o)ニコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る