キャベツと椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/16
- 椎茸 1
- コンソメキューブ 2つ
- 胡椒 少々
- 水 400cc
作り方
- 1 キャベツ、椎茸を一口大に切ります
- 2 鍋に水と1を入れてひと煮立ちさせます
- 3 コンソメキューブ、胡椒で味付けします
- 4 完成!
きっかけ
野菜を取るように心がけています。スープにする事でかさが減りたくさん量を取ることができます。
おいしくなるコツ
胡椒を足すことで深みが出ます
- レシピID:1040016306
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/26 20:15キャベツの芯も柔らかく甘くなってとても美味しかったです(o^―^o)ニコ