【弁当】大根の葉の卵焼き レシピ・作り方

【弁当】大根の葉の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
janbo!
janbo!
卵のふわふわ感と、大根の葉のシャキシャキ感の、ギャップがいい感じです!うちの定番!

材料(1人分)

  • 1つ
  • 大根の葉の炒めもの 小1
  • 2振り
  • 砂糖 小1/2
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 卵を割り入れ、砂糖、塩を入れ混ぜる
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに卵を流し入れ、火が通ったら、大根の葉の炒めものを入れて巻く
  3. 3 完成しました!

きっかけ

お弁当箱全体が茶色くなりそうな日は、これ一つで黄色と緑の2色を補えます。

おいしくなるコツ

砂糖を入れることです。

  • レシピID:1040016305
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る