簡単肉じゃが(電気圧力鍋使用) レシピ・作り方

簡単肉じゃが(電気圧力鍋使用)
  • 約1時間
  • 500円前後
cookinyuko
cookinyuko
じゃがいもが柔らかく、味もしっかり染みてとても美味しいです(*^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは八等分、人参は乱切り、玉ねぎはくし型切りに八等分する。
  2. 2 フライパンに油をひいてじゃがいも、人参を炒める。
  3. 3 じゃがいも、人参の表面が少し焼けてきたら、玉ねぎを加えてさっと炒める。
  4. 4 3で炒めた野菜をすべて電気圧力鍋の窯にいれ、野菜の上に豚こま肉を広げて乗せる。
  5. 5 別容器で★の調味料を混ぜる。
  6. 6 4に5を加える。
  7. 7 圧力鍋の加圧を5分にセットし、蓋を閉める。加圧後、保温で30分以上待つ。
  8. 8 仕上げに小口切りした長ネギをまぶして完成!!

きっかけ

さんまの塩焼きと一緒に煮物をサブメニューにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

油で炒めなくてもできますが、私は炒めた方が美味しく感じます(*^^)

  • レシピID:1040016302
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも圧力鍋で作るその他の肉のおかず肉じゃが
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る