【万能!2種のきのこの鶏ごぼう炒め】アレンジ多数 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る
鶏もも肉→小さめ一口大
ごぼう、人参、椎茸→細切り
しめじ→ほぐす - 2 鶏もも肉を皮がこんがりする程度に炒める(我が家はごま油使用。香ばしくておすすめ。)一旦取り出す。
- 3 他の具材を入れて炒める
- 4 鶏もも肉をフライパンに戻して、調味料のめんつゆをいれて味付けする。
- 5 完成!
きっかけ
離乳食や大人の食事作りなど忙しく、少しでも手間が省けるようにと作り置きできてアレンジしやすいものを考えました。
おいしくなるコツ
ごぼう、人参は細さと長さを揃えると見栄えがたいへん良いです。鶏肉は一口大よりも小さくしたほうが他の料理に混ぜ込みやすいです。きのこを二種類使うことで深みが出ます。
- レシピID:1040016269
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- 料理名
- 鶏ごぼう煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません