【万能!2種のきのこの鶏ごぼう炒め】アレンジ多数 レシピ・作り方

【万能!2種のきのこの鶏ごぼう炒め】アレンジ多数
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
作っておくといろんな料理やお弁当に使えます。勿論そのままでも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    鶏もも肉→小さめ一口大
    ごぼう、人参、椎茸→細切り
    しめじ→ほぐす
  2. 2 鶏もも肉を皮がこんがりする程度に炒める(我が家はごま油使用。香ばしくておすすめ。)一旦取り出す。
  3. 3 他の具材を入れて炒める
  4. 4 鶏もも肉をフライパンに戻して、調味料のめんつゆをいれて味付けする。
  5. 5 完成!

きっかけ

離乳食や大人の食事作りなど忙しく、少しでも手間が省けるようにと作り置きできてアレンジしやすいものを考えました。

おいしくなるコツ

ごぼう、人参は細さと長さを揃えると見栄えがたいへん良いです。鶏肉は一口大よりも小さくしたほうが他の料理に混ぜ込みやすいです。きのこを二種類使うことで深みが出ます。

  • レシピID:1040016269
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉使い回しおかず
関連キーワード
作り置き アレンジ 弁当 美味しい
料理名
鶏ごぼう煮
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る